You are here:

Virus Ramnit Ancaman Baru Bagi Komputer Anda

 

Virus Ramnit MengancamVirus selalu jadi momok bagi para pengguna komputer, gara-gara virus banyak data yang hilang ataupun juga kerusakan pada komputer. Kini sobat harus mulai lebih berhati-hati karena ada virus baru yang akan mengancam komputer sobat. Nama virus terbaru itu adalah Virus Ramnit.

Virus Ramnit ini sangat berbahaya sekali, karena mampu bekerjasama dengan Virus lain untuk menghancurkan komputer sobat.. he he he gak hancur ding… cuma rusak aja.  Kok bisa bekerjasama ya, gimana tuh caranya? pakai sogok-sogok kan gak ya?

Huss…. Yang sogok-sogok kan biar gayus aja, gini lo cara mereka bekerja sama, ketika Virus Ramnit menginfeksi komputer sobat. dia akan mendownload varian virus lainnya. Sehingga hal ini akan lebih memperumit penanggulanan virus ini.

[ad#post]

Virus Ramnit ini bahkan lebih memusingkan sobat, karena jenis virus yang di download akan berbeda untuk tiap komputer target baik dari nama maupun ukurannya, canggih kan? di samping itu aksi lain yang dilakukan oleh virus ini adalah menginjeksi file yang mempunyai ekstensi exe, dll dan htm/html baik file program aplikasi maupun file system windows.

File yang sudah terinfeksi akan bertambah ukurannya sekitar 107 – 109 kb.  Kecanggihan virus Ramnit ini akan menjadi tantangan tersendiri bagi para pembuat anti virus karena banyak program anti virus yang sekarang itu sulit untuk mendeteksi dan membersihkan virus Ramnit ini.

Yang perlu sobat ketahui, bahwa virus Ramnit ini tidak hanya menyebar melalui internet saja melainkan juga melalui Flashdisk dengan memanfaatkan fungsi Autorun.

[ad#post]

Keyword dari Pencarian:

  • basmi virus ramnit (136)
  • anti ramnit (91)
  • antivirus ramnit (88)
  • basmi ramnit (75)
  • membersihkan virus ramnit (63)
  • cara basmi virus ramnit (27)
  • Virus Ramnit (24)
  • anti virus ramnit (19)
  • bersihin virus ramnit (16)
  • atasi virus ramnit (14)
  • mencegah virus ramnit (10)
Posted by Admin 0 Responses
     

Leave a Reply to this Post

Feb
1