You are here:

Aplikasi Gratis Untuk Mendesain Rumah Sweet Home 3D

 

Sweet Home 3D merupakan aplikasi yang digunakan untuk mendesain rumah dalam tampilan 3D. Aplikasi ini dapat diunduh secara gratis tak perlu ada persyaratan khusus.

Untuk mendesain dengan Sweet Home 3D tidak perlu keahlian khusus, karena semua tools sudah di sediakan secara lengkap, tinggal bagaimana kita menjalankannya atau menggambarnya.  Seperti Tembok, lantai, atap, jendela, pintu dll semua sudah ada tinggal kita menempel saja, enak kan?

Walaupun tidak sedetil Autocad tapi Sweet Home 3D ini sudah cukup untuk mendesain dengan tampilan yang sangat bagus. Dan kalau  sudah mengetahui hasilnya maka sobat akan merasa rumah sobat sudah jadi. Gak percaya? silahkan lihat dibawah ini, hasil desainku yang rencanannya akan dibangun setelah hari raya idul fitri nanti.

[ad#header]

Gambar 3 D diatas murni menggunakan Sweet home 3D tanpa bantuan aplikasi lain. Gimana gambar rumah 3D diatas bagus gak? kasih komentar ya?  Jika sobat ingin mempelajarinya atau pun ingin menggunakan langsung silahkan Download melalui link dibawah ini.

Download SWEET HOME 3D

[ad#post]

Keyword dari Pencarian:

  • aplikasi desain rumah (1156)
  • software desain rumah (1144)
  • software desain rumah gratis (375)
  • program desain rumah (330)
  • Sweet Home 3D (303)
  • software gambar rumah (237)
  • aplikasi untuk mendesain rumah (224)
  • aplikasi gambar rumah (209)
  • download software desain rumah (200)
  • software desain rumah 3d gratis (198)
  • download aplikasi desain rumah (195)
  • aplikasi menggambar rumah (183)
  • aplikasi untuk desain rumah (180)
  • free download software desain rumah (169)
  • software desain rumah 3d (161)
  • aplikasi mendesain rumah (155)
  • aplikasi untuk menggambar rumah (155)
  • cara mendesain rumah (155)
  • software menggambar rumah (154)
  • aplikasi design rumah (149)
  • download software desain rumah gratis (144)
  • rumah 3d (141)
  • software untuk menggambar rumah (140)
  • menggambar rumah (140)
  • aplikasi desain rumah 3d (131)
Posted by Admin 31 Responses
     

31 Responses to “Aplikasi Gratis Untuk Mendesain Rumah Sweet Home 3D”

  1. syaf says:

    saya sdh membuka sesuai petunjuk tapi belum menemukan bentuk atap atau gambarnya, mohon petunjuknya lebih jelas

  2. nanda says:

    gan kalau bikin atap segi tiga
    caranya bagemana ya?
    plis helep mi…

  3. angga says:

    kalo mau nge warnainnya gimana?

  4. Martin says:

    bangunan Rumah Susun di SweetHome 3D
    ‘http://tinypic.com/view.php?pic=53kcbk&s=6’

  5. Dessy says:

    Mau tau dan pelajarin cara bikin aplikasinya doonk.. saya sedang skripsi teknik informatika dan aplikasi membahas tentang membuat desain rumah…

  6. Martin says:

    Kita tidak harus memiliki Gelar Sarja Arsitek untuk membuat gedung/rumah, dengan program SweetHome sudah dapat mewujudkannya. Ini ada hasil ciptaan saya dengan menggunakan SweetHome 3d Version 3.5:

    ‘http://i46.tinypic.com/2u6fqd3.png’
    ‘http://i47.tinypic.com/2qd4x2d.png’
    ‘http://i46.tinypic.com/6s45jq.png’
    ‘http://i47.tinypic.com/2i3ezb.png’
    ‘http://i50.tinypic.com/2u44vna.png’
    ‘http://i46.tinypic.com/n50ylh.png’
    ‘http://i45.tinypic.com/2zxmclk.png’
    ‘http://i50.tinypic.com/358uj48.png’
    ‘http://i49.tinypic.com/icoi6s.png’
    ‘http://i49.tinypic.com/2dtr57a.png’
    ‘http://i48.tinypic.com/1231ses.png’
    ‘http://i50.tinypic.com/a11wkx.png’
    ‘http://i49.tinypic.com/ab01au.png’
    ‘http://i48.tinypic.com/23pi06.png’

    • ogahpro says:

      @martin : benar sekali sob, dengan SweetHome 3D ini kita bisa membuat desain rumah/gedung seperti sudah profesional. Terima kasih sudah berbagi gambar tapi sori ya linknya aku matikan. Untuk Melihat gambar hasil desain Martin silahkan copy url tersebut dan hilangkan tanda petik di depan dan belakang. Ok thanks sudah berbagai gambar.

  7. dhodot says:

    keren bgt bos, ini yg lg saya cari….
    thx yaa…..

  8. mantap sekali aplikasinya gan…thank you…..

  9. erwin says:

    mas kenapa saya liat di website sweethome nya tidak ada download untuk atap rumah??

  10. erwin says:

    mas kok saya download di websitenya sweethome gak ada ya untuk atapnya??

  11. lutfi says:

    mas gimana cara dowload nya di sanakan banyak pilihannya itu dipilih yang mana ?

  12. riries says:

    gan …gimana cara desain atapnya gan…thaks sebelumnya

    • ogahpro says:

      Untuk mendesain atap pada Sweet Home 3D sobat harus mendownload dulu jenis atap melalui website resminya http://www.sweethome3D.com lalu

      Pilih 3D model di bagian kiri website
      Setelah itu klik bentuk atap yang ingin digunakan letakknya agak kebawah, maka bentuk atap tersebut akan langsung terdownload.
      kalau sudah di download tinggal di import ke aplikasi sweethome3d dan sobat tinggal menyesuaikan atap dengan bentuk rumah

  13. Makasih aplikasinya. sangat membantu.

  14. Wah kebetulan sekali, saya lagi cari info desain rumah. Mau saya coba ah. Terima kasih om

  15. august says:

    wah seru tu bisa bermimpi buat rumah-rumahan, terus kalo ada dananya tinggal mewujudkan

  16. Softwarenya keren, walau gratis… tp aq msh rada bingung gimana mbuat atap…
    Mohon pencerahannya…
    Ok, Thanks

  17. teknozop says:

    infonya sangat berguna buat saya

  18. yahya says:

    mas, tlong krim cara mas desain kek yg mas desain rumah di atas, ke email saya, kesulita membuat atap,
    yahya_umrah@rocketmail.com

  19. juman says:

    sebelumnya salam kenal, saya sudah lihat aplikasinya desain rumah dan gambarnya,wow keren juga itu.bisa pakai atap dan tingkat.
    saya juga sudah pakai sweet home 3d 1.7 portable tapi kok tidak bisa pakai atap dan di buat loteng.mohon penjelasannya,trimahkasih sebelunya.

 

Leave a Reply to this Post

Jun
15