You are here:

Review Tabulet Troy, Tablet Lokal dengan Harga 2.2 Jutaan

 

Tabulet  Troy merupakan tablet berukuran 7 inci dengan resolusi 800 x 400 pixel yang merupakan buatan vendor lokal, walaupun hanya buatan lokal tapi performanya tak kalah dengan product asing. Hal ini dibuktikan dengan adanya Chip Cortex A9 yang juga digunakan pada ipad 2.

Tablet lokal dengan harga miring ini yaitu Rp. 2,2 jutaan,  berjalan pada OS Android 2.2 yang nantinya bisa diupgrade ke Android 2.3 Gingerbread. Tablet ini juga dengan dilengkapi prosesor Amlogic kuat Cortex A9 dan juga grafik core ARM Mali-400. Dengan fitur ini maka berarti sobat bisa menjalankan semua aplikasi yaitu menonton film, surfing web, game dan aplikasi lain dengan sangat cepat.

Tabulet Troy juga memiliki fitur dengan performa tinggi seperti Open GL ES2.0, 3D ARM Mali-400 prosesor grafis yang akan memberikan pengalaman bermain game lebih halus dan lebih realistis. Tablet ini juga menyediakan kemampuan video playbak 1080 full HD sehingga dengan ini mampu memberikan tampilan resolusi tinggi.

[ad#header]

Selain fitur-fitur diatas ada yang lebih menarik lagi yaitu adanya Accelerometer dan G Sensor Gravity sensing technology. Dengan fitur ini sobat bisa memutar troy untuk posisi Potrait ataupun landskape bahkan juga bisa terbalik. Tapi walaupun posisinya diubah-ubah apa yang sobat lihat, tonton atau dibaca akan menyesuaian dengan posisi layar. Hal ini akan memberikan pengalaman baru untuk ngegame.

Tabulet Troy ini juga lumayan tipis karena hanya 11 militer saja dengan berat 345 gram, tablet ini merupakan tertipis di Indonesia.  Sedangkan untuk baterainya kapasitas cukup besar yaitu 3750 ma. Dengan kapasitas seperti itu maka sobat bisa menonton film dalam waktu yang cukup lama.

[ad#header]

Apakah fitur-fiturnya cukup itu saja? tentu saja tidak masih ada lagi, Tabulet Troy ini dilengkapi dengan konektivitas yang sangat lengkap yaitu seperti Wifi, 3G, Bluetooth, inframerah dan juga teknologi terbaru HTML 5 dan Troy merupakan pertama yang meluncurkan HTML 5 ini, dengan teknologi ini sobat gak perlu menginstal Flash untuk melihat video di Youtube, keren kan?

Tunggu tak hanya itu saja, masih ada lagi Troy juga memiliki remote control inframerah tambahan, HDMI dan plug OTG dan teknologi canggih lainnya untuk masukan dan koneksi output untuk memberikan  lebih banyak pilihan seperti menghubungkan ke TV dengan HDMI. Dengan terhubung ke TV sobat bisa menonton film dengan tampilan lebih besar dan bisa juga untuk menjalankan game  di TV.

Berikut ini Beberapa spesifikasi Tabulet Troy :

  • Dimensi : 195 x 120 x 11 milimeter
  • Layar : 7 inci 800 x400
  • OS : Android 2.2 Froyo
  • Memory Storage : 4 GB Nand Flash (external MicroSD card up to 32 GB)
  • Memory RAM : SDRAM 512 MB DDR2
  • Koneksi : WIFI 802.11 b/g

[ad#post]

Keyword dari Pencarian:

  • tabulet troy review (664)
  • harga tabulet troy (419)
  • review tabulet troy (376)
  • spesifikasi tabulet troy (299)
  • tabulet troy spec (178)
  • tabulet troy (166)
  • harga Tablet Troy (153)
  • tablet lokal (139)
  • tablet troy (129)
  • jual tabulet troy (117)
  • harga tabulet (111)
  • tabulet troy harga (99)
  • spesifikasi tablet troy (93)
  • tabulet troy spesifikasi (67)
  • review tablet troy (62)
  • tablet lokal terbaru (60)
  • spec tabulet troy (46)
  • spek tabulet troy (44)
  • tablet troy harga (43)
  • tabulet troy specification (34)
  • tablet 2 jutaan (29)
  • tabulet review (29)
  • jual tablet troy (29)
  • harga tablet 2 jutaan (25)
  • jual tabulet (18)
Posted by Admin 4 Responses
     

4 Responses to “Review Tabulet Troy, Tablet Lokal dengan Harga 2.2 Jutaan”

  1. B'young says:

    bener tuh revew nya. koq ada konektivitas wifi dan 3G. Lah wong kamera aja gak ada. gimana ya……. aneh

    • giant says:

      @byoung: gak aneh kok, Wifi dan 3G emang seharusnya ada kan digunakan untuk internetan. Malahan ini baru aneh kalau gak ada wifinya kalau gak percaya coba kunjungi webnya di tabuletpc.com

  2. erwin says:

    mazag biisaa nya cumaa wi-fi ?

    emngx gx ada sim nya ?

    lha truss internetnya gmna nuwhh ?

    mzag hruss wifi ?

  3. herry says:

    kapan masuk di Balikpapan?
    dan harga di Balikpapan berapa?

 

Leave a Reply to this Post

Jun
8