You are here:

Hati-Hati Smartphone Android Sedot Pulsa

 

android Hati Hati Smartphone Android Sedot PulsaMalam ini aku mau sharing tentang ponsel android yang baru dibeli kakakku kemarin, yaitu Samsung Galaxy Mini. Ponsel ini memang bagus dari layarnya aja udah gede banget yaitu 3 incian. Terus aplikasinya banyak banget terutama yang berbasis android. Tapi ada sesuatu yang harus sobat ketahui ternyata ponsel dengan OS Android ini menyedot pulsa penggunannya.

Kok bisa? iya emang ini berdasarkan pengalaman kakakku dan tentu saja aku juga lihat sendiri. Bayangkan saja baru di isi Rp. 5000, pulsa itu langsung habis gak bersisa dan langsung menuju ke pengeluaran. waduh gila gak tuh? Terus percobaan kedua di isi lagi 5 ribu dan ternyata kejadian pertama terulang kembali pulsa langsung habis. 

Pada waktu itu kakakku bingung kok pulsanya habis terus, barulah saat itu kakakku bertanya ke aku permasalahannya apa. Dan saat itu aku teringat kalau Ponsel atau HP android itu nyedot pulsa. Hal ini dikarenakan OS android akan selalu update aplikasi yang ada di dalamnya selain itu hampir semua aplikasi di ponsel Android terhubung dengan internet. Nah pada saat itulah kakakku gak nyadar, terus aku coba cari-cari di mbah google bagaimana cara mengatasi permasalahan tersebut.

Dan dari beberapa pencarian dan juga beberapa forum, mereka menyarankan untuk menonaktifkan paket data yang ada pada smartphone Android dalam hal ini Galaxy Mini. Dan saran-saran itu aku coba melalui beberapa tahap menonaktifkan paket data  seperti yang ada di bawah ini:

  • Buka Pengaturan
  • Pilih Wireless and Network
  • Mobil Network
  • Use Packet Data
  • Tekan Centang yang ada di samping Use Packet Data, kalau warnanya sudah gak Hijau berarti sudah dinonaktifkan.

Dan akhirnya setelah dicoba ternyata hasilnya pulsa tidak tersedot lagi dan kini untuk berinternet cukup pakai wifi aja. Kata kakakku takut kebobolan lagi. Untung saja pada waktu itu cuma di isi lima ribu aja. Apakah sobat punya pengalaman menggunakan ponsel android? kalau iya sharing yuk di sini…

Keyword dari Pencarian:

  • android sedot pulsa (191)
  • android nyedot pulsa (120)
  • HARGA HP MITO 720 (105)
  • hp android nyedot pulsa (53)
  • pulsa habis sendiri (46)
  • hp android sedot pulsa (44)
  • pulsa tersedot di hp android (39)
  • pulsa habis android (36)
  • agar android tidak menyedot pulsa (35)
  • android menyedot pulsa (34)
  • samsung galaxy y sedot pulsa (26)
  • kenapa android nyedot pulsa (25)
  • paket pulsa android (23)
  • cara agar android tidak nyedot pulsa (21)
  • samsung galaxy mini sedot pulsa (18)
  • kenapa hp android nyedot pulsa (17)
  • pulsa hp android (16)
  • pulsa tersedot android (16)
  • samsung galaxy nyedot pulsa (14)
  • cara agar android tidak sedot pulsa (12)
  • android selalu nyedot pulsa jika tidak dipulsa (11)
  • galaxy young sedot pulsa (11)
  • kenapa android menyedot pulsa (10)
  • pulsa xl berkurang sendiri android (7)
  • cara buka youtube di android tanpa sedot pulsa (4)
Posted by Admin 44 Responses
     

44 Responses to “Hati-Hati Smartphone Android Sedot Pulsa”

  1. aditiansyah says:

    Saya paket unlimited tetep aja tiap isi pulsa abis..

  2. Eko says:

    Gimana Caranya aktifkan program internet unlimited ??

  3. cream magic plus says:

    sama aku juga pernah ngalami isi pulsa smart sehari lagsung habis 50rb, gak tau klo harus daftar paket dulu.

  4. hamba tuhan says:

    yah gan ente kan pake smartphone so jadilah smart people,,kan media informasi banyak sekarang coba cari2 penjelasan tentang OS android biar ngerti,,sayang loh OS nya udah pinter tapi agannya belom :P….
    Kalo mau internetan mendingan pake packet data dari provider,,so didaftarin dulu secara hampir semua provider udah nyediain internet data android jadi pulsa agan gak bakal kesedot deh ow pake wifi aja terus packet data di offin..

    CMIIW

  5. fitri trick says:

    ttp aj msh aktif scr otomtis data paketan y walaupun dh g d centg
    pny solusi bwt mslh ni???

  6. dien says:

    hahahaha emang enak..android cuma menang di developer.kuras duit orang indonesia terus..wakakakakak

  7. lovely giutar says:

    mau tanya, kalo packet data nya dimatikan, apa kita masih bisa menggunakan internet ?

    lalu, jika packet data dmatikan dan kita menggunakan internet unlimited, apa bisa menggunakan internet ?

    makasih :) maaf banyak tanya . saya baru pertama kali make ini

    • ogahpro says:

      @lovely:Bisa, tapi menggunakan Wifi, Kalau Lovely mau menggunakan internet unlimited ya paket data harus diaktifkan

  8. lovely giutar says:

    wah, makasih ya infonya

  9. Pengamat Android says:

    Pake paket data yg internet unlimited dong gan, klo pake pulsa reguler mah yah cpt habis pulsanya. Adduuhhh,….cape deh

  10. naza says:

    yupz… 20.000 barusan aja ngisi tiba-tiba saldo pulsa jadi Rp.0

  11. gushastoko says:

    oh iya… Oleh sebab itu pemegang hp berbasis android ikut lah program internet unlimited…daftar aja pasti gak akan terpotong pulsa… Paketan unlimited murah skr. Pakai yg ekonomis yg penting unljmited.

  12. maulana says:

    sehari kemaren 50rb abis tiada sisa
    tapi gak ngapa2in

  13. san says:

    mkasi bnget inponyaa..skarang sy bisa tenang~

  14. YAB says:

    iya, gan… pertama kali make… langsung ngorot 25rb tanpa sisa.. :-( hiks hiks hiks…

 

Leave a Reply to this Post

Nov
22