You are here:

Hati-Hati Smartphone Android Sedot Pulsa

 

Malam ini aku mau sharing tentang ponsel android yang baru dibeli kakakku kemarin, yaitu Samsung Galaxy Mini. Ponsel ini memang bagus dari layarnya aja udah gede banget yaitu 3 incian. Terus aplikasinya banyak banget terutama yang berbasis android. Tapi ada sesuatu yang harus sobat ketahui ternyata ponsel dengan OS Android ini menyedot pulsa penggunannya.

Kok bisa? iya emang ini berdasarkan pengalaman kakakku dan tentu saja aku juga lihat sendiri. Bayangkan saja baru di isi Rp. 5000, pulsa itu langsung habis gak bersisa dan langsung menuju ke pengeluaran. waduh gila gak tuh? Terus percobaan kedua di isi lagi 5 ribu dan ternyata kejadian pertama terulang kembali pulsa langsung habis. 

Pada waktu itu kakakku bingung kok pulsanya habis terus, barulah saat itu kakakku bertanya ke aku permasalahannya apa. Dan saat itu aku teringat kalau Ponsel atau HP android itu nyedot pulsa. Hal ini dikarenakan OS android akan selalu update aplikasi yang ada di dalamnya selain itu hampir semua aplikasi di ponsel Android terhubung dengan internet. Nah pada saat itulah kakakku gak nyadar, terus aku coba cari-cari di mbah google bagaimana cara mengatasi permasalahan tersebut.

Dan dari beberapa pencarian dan juga beberapa forum, mereka menyarankan untuk menonaktifkan paket data yang ada pada smartphone Android dalam hal ini Galaxy Mini. Dan saran-saran itu aku coba melalui beberapa tahap menonaktifkan paket data  seperti yang ada di bawah ini:

  • Buka Pengaturan
  • Pilih Wireless and Network
  • Mobil Network
  • Use Packet Data
  • Tekan Centang yang ada di samping Use Packet Data, kalau warnanya sudah gak Hijau berarti sudah dinonaktifkan.

Dan akhirnya setelah dicoba ternyata hasilnya pulsa tidak tersedot lagi dan kini untuk berinternet cukup pakai wifi aja. Kata kakakku takut kebobolan lagi. Untung saja pada waktu itu cuma di isi lima ribu aja. Apakah sobat punya pengalaman menggunakan ponsel android? kalau iya sharing yuk di sini…

Keyword dari Pencarian:

  • android sedot pulsa (197)
  • android nyedot pulsa (123)
  • HARGA HP MITO 720 (105)
  • pulsa xl berkurang sendiri android (72)
  • hp android nyedot pulsa (56)
  • pulsa habis sendiri (47)
  • hp android sedot pulsa (46)
  • pulsa tersedot di hp android (39)
  • pulsa habis android (36)
  • agar android tidak menyedot pulsa (35)
  • android menyedot pulsa (34)
  • paket data aktif sendiri (33)
  • samsung galaxy y sedot pulsa (27)
  • kenapa android nyedot pulsa (26)
  • kenapa pulsa xl kesedot terus (23)
  • paket pulsa android (23)
  • cara agar android tidak nyedot pulsa (21)
  • samsung galaxy mini sedot pulsa (18)
  • samsung galaxy nyedot pulsa (17)
  • kenapa hp android nyedot pulsa (17)
  • pulsa kesedot xl (16)
  • pulsa tersedot android (16)
  • pulsa xl kesedot android (16)
  • pulsa hp android (16)
  • pulsa berkurang sendiri android (14)
Posted by Admin 47 Responses
     

47 Responses to “Hati-Hati Smartphone Android Sedot Pulsa”

  1. merryaroundchaca says:

    hanjirr, thanks abiss ya 😀 sumpah, saya juga kaget tiba2 pulsa saya habis
    sekarang saya inet pake wifi rumah!!
    Thanks banget~

  2. akbar says:

    thx,, pulsa ak habis disedot 10000rb.

  3. diana says:

    disamping nyedot pulsa, pengalamn saya pulsa yang ada di hp tu gak tetap,saya ngisi 10 ribu cuma saya pake sms tingal 8 rbu, sjam kmudian saya cek pulsa lg tertera di stu 9 rbuan. aneh saya rasa

  4. Mutia says:

    Makasih infonya.. aku jga baru ngisi pulsa 5rb langsung habis beberapa jam kemudian. lalu dibeli lagi, habis lagi..
    Ya ampuun.. panik banget..

    Trims ya infonya, sekarang gak ada disedot lagi.. ^_^

  5. Mutia says:

    Makasih infonya. sempat panik nih.. 😀
    internetan di daerah Wifi aja lagi.

  6. bunda says:

    wah saya barusan kena juga.. isi 100 ribu habis dalam waktu gak ada satu minggu saja.. hiks..

    btw kalo paket data di non aktifkan berarti tidak bisa ngenet make opera mini ya?

  7. shelly says:

    iya bener banget, itu masih mending, yang saya alami lebih parah lagi galaxy note sya yang baru diisi pulsa 320 ribu dalam satu hari dri pagi sampai sore terkuras habiss gak bersisa >>>>ampuuuunnn saya

  8. wio says:

    iy betul bs di non aktifin tp pas kita aktifin lg secara otomatis langsung kesedot lg…dah gt klo di non aktifin ga bs cek pulsa

  9. tika says:

    Wah… sama.
    Barusan semalem isi pulsa 25 ribu, langsung habis paginya..
    kalo di non-aktifkan paket datanya, baru gak kesedot..
    Tapi,
    Kayaknya kalo kita aktifin paket data stelah itu langsung kesedot..
    Mending pake pket aja deh..

  10. yah..sama aja,,saya udah nonaktifin itu tp tetep aja angus…tanya kenapa? dibanting aja kali ya??? beneran kok pulsa 10 ribu cuma seharian abis..payah ah…

  11. Tegar says:

    Sama donk saya juga pernah kaya gitu waktu pulsa gocap trus baru beli GALAXY Y pas liat cek Dhh Abis

  12. Nawanug says:

    Saya pakai SonyEricsson Xperia bekas punya adik, hari pertama isi pulsa 50 ribu langsung beli paket flash unlimited HARIAN Rp5000,-(pakai kartu AS), malamnya dicek pulsa tinggal Rp2000,-!! Besoknya beli lagi pulsa 50ribu tidak sampai jam 2 siang pulsa tinggal Rp4500,-! Padahal hari itu saya beli paket Operamini unlimited harian Rp2000,-. Kapok, kata adik saya non aktifkan sent & recieive data di mobile networks. Berhasil. Ada yang bisa bantu pakai paket apa sebaiknya biar tetap bisa internetan tapi tidak pakai wifi (di desa saya masih jarang ada wifi).

  13. Mbah syarif says:

    Makasih bro atas infonya.

  14. ayuni says:

    wahhh,iya.. dari kemarin aku isi 10rb ilang, trus minta ayahku 25 ilang jga..
    akhirnya aku isi 25..
    habis lgi deh.. tekor bgt.
    tpi makasih yah sarannya. udh ku nonaktifkan. 🙂

  15. jenny** says:

    samaa …
    baru ngisi 50ribu langsung hilang 30ribu,hwaaaaa
    makasih infonya 🙂

  16. rihee says:

    sebelumnya makasih atas info di atas.. sangat2 membantu ^^
    ak baru kali ini pake hp android, kejadian.a sama. ak isi pulsa 10ribu, eh, bsok.a udh habis tgl Rp. 1 *sedih bgt* pdhl internetan.a cma FB sama Gmail.

  17. dimas says:

    aku juga….aku pake galaxy young
    eh terus kalo mau facebook an apa cuma harus paka wifi saja??
    apa tidak bisa menggunakan pulsa seperti hp lain?

    • ogahpro says:

      @dimas: Ya gak harus pakai wifi, kalau mau facebookan ya tinggal aktifin kembali paket datanya terus kalau sudah selesai di nonaktifkan langsung seperti cara diatas.

  18. silmi says:

    ih…kok pengalaman’a sama kya aq c…
    tp klo aq krn kesalahan q, g nurut ma kakakku…
    udh gt sama lg hp’a galxy mini…

  19. cadex says:

    plzq 15 rb hbis gan gr2 androidq update sndiri…
    thx bwt info nya

  20. benar sob,,,, ana juga kek gitu,,,, setiap isi pulsa hilang sendiri,,,,,kemudian cari2 di internet, Alhamdulillah dapat blog ini, dan sangat membantu,,, makaish ya sob

 

Leave a Reply to this Post

Nov
22