You are here: Archive for the ‘Tips Blogging’ Category

Cara Mengatasi Blog WordPress Yang di Hack Iklan Adf.ly

 
Posted by admin 2 Responses

Cara Mengatasi Blog WordPress Yang di Hack Iklan Adf.lyHai sobat kali ini saya ingin berbagi pengalaman perihal blog wordpress yang di hack dengan iklan Adf.ly. Bloggersolo.net beberapa jam yang lalu tiba-tiba semua linknya berubah menjadi adf.ly. Hal ini tentu saja sangat menggangu kenyamanan para pengunjung dan mungkin saja sobat juga. Karena ketika sobat mengeklik link post maka sobat akan diarahkan terlebih dahulu ke iklan Adf.ly dan harus menunggu beberapa saat baru artikel yang sobat buka... [ Continue reading... ]

May
8

6 Langkah Sederhana Untuk Menulis Posting Terbaik

 
Posted by admin 5 Responses

6 Langkah Sederhana Untuk Menulis Posting TerbaikPagi hari ini kebetulan Aku berkunjung ke sebuah blog yang sangat terkenal yaitu dailyblogtips.com. Blog ini banyak sekali memberikan tips-tips seputar aktifitas blog dan kali ini aku tertarik dengan  sebuah artikel yang  berjudul  6 langkah sederhana untuk menulis Posting Terbaik. Karena aku pingin berbagai makanya artikel ini aku tulis di blogku ini dan tentu saja dengan bahasaku sendiri. Dari Artikel ini sobat bisa mempelajari bagaimana... [ Continue reading... ]

Nov
1

BloggerSolo Memiliki Tampilan Wajah Baru

 
Posted by admin 0 Responses

BloggerSolo Memiliki Tampilan Wajah BaruSobat yang pernah berkunjung ke bloggersolo.net pasti merasa ada yang beda dengan blog ini. Ya karena memang bloggersolo sedang melakukan pergantian template atau istilah mudahnya ganti baju. Pergantian template ini ada maksudnya lo, jadi gak asal-asal ganti template aja. Sebenarnya aku  gak ingin mengubah tampilan dari bloggersolo ini, soalnya terlanjur suka sih tapi karena ada permasalahan dan gak kunjung terselesaikan makanya aku... [ Continue reading... ]

Oct
30

Akhirnya Bloggersolo Aktif Kembali

 
Posted by admin 0 Responses

Akhirnya Bloggersolo Aktif KembaliTiga hari sudah bloggersolo mengalami kehabisan bandwith, untuk itu saya meminta maaf seandainya para pengunjung tidak bisa mengakses blog ini kemarin. Sebenarnya hal ini diluar perkiraan. Karena baru dua bulan kemarin aku telah berganti paket hosting dari starter ke Bisnis dengan kapasitas Bandwith 12 GB. Dengan kapasitas seperti itu saya kira sudah cukup untuk 1 blog tapi ternyata aku salah lonjakan pengunjung dalam 1 bulan ini yang begitu... [ Continue reading... ]

Sep
1

Hari Ini 27 Juni 2011 Update Pagerank

 
Posted by admin 4 Responses

Hari Ini 27 Juni 2011 Update PagerankHari ini menjadi hari yang sangat membahagiakan buat aku karena ketika aku buka blogku ternyata pagerank yang menempel di blogku yang selama ini masih nol telah berubah menjadi 1.  Padahal umur bloggersolo.net ini baru 6 bulan, ternyata pihak google berbaik hati dengan memberikan blog ini pagerank 1. Sebenarnya blogku ini selama 2 hari gak aktif karena bandwithku habis sehingga tidak bisa diakses, baru sore ini tadi aku tingkatkan... [ Continue reading... ]

Jun
27

5 Plugin SEO di Google Chrome

 
Posted by admin 4 Responses

5 Plugin SEO di Google ChromeGoogle Chrome merupakan browser terpopuler kedua setelah Mozilla firefox, hal ini dikarenakan Google Chrome sederhana dan handal bahkan bisa digunakan untuk memaksimalkan Seo para blogger. Tak hanya firefox ternyata Google chrome juga bisa ditanam plugin-plugin SEO yang sangat berguna bagi para blogger. Nah jika ingin memaksimalkan blog sobat, dan kebetulan pakai google chrome, sobat harus coba 5 plugin seo di google chrome berikut ini. 1.... [ Continue reading... ]

Jan
23

Hari ini Update Pagerank

 
Posted by admin 4 Responses

Hari ini Update PagerankDapat Pagerank merupakan sesuatu yang ditunggu-tunggu oleh para blogger, tak terkecuali aku. Nah hari ini merupakan hari yang sangat bahagia buat aku, karena hari ini update pagerank dan blogku yang satunya ogahnice.blogspot.com yang merupakan blog berita dapat pagerank 1. Emang sih.. baru satu tapi setidaknya menunjukkan keberhasilanku dalam mengoptimasi blog selama 2 bulan terakhir. Ada beberapa hal yang aku lakukan sehingga aku berhasil... [ Continue reading... ]

Jan
20

6 Tools Gratis Untuk Mengecek Duplikat Konten

 
Posted by admin 16 Responses

6 Tools Gratis Untuk Mengecek Duplikat KontenMenulis konten dengan cara copy paste memang masih menjadi perdebatan, ada yang setuju ada juga yang mengecam. Dengan melakukan Copy paste dianggap mencuri hasil karya orang lain. Lalu bagaimana cara sobat mengecek konten Copy paste atau yang original. Gak usah bingung, karena ada banyak tools gratis untuk mengetahuinya, tapi untuk saat ini saya hanya akan menyampaikan 6 Tools Gratis Untuk mengecek duplikat konten atau Copy paste.1.... [ Continue reading... ]

Jan
15

Akhirnya Blogku Dapat Ranking Alexa Rank

 
Posted by admin 0 Responses

Akhirnya Blogku Dapat Ranking Alexa RankHampir dua minggu ini aku dibuat binggung dengan Alexa Rank, karena ternyata alexa rank belum juga memberi ranking blog ini, atau masih menunjukkan No data. Biasanya sih, untuk menampilkan alexa cukup claim dan pasang site tools di blog dan tidak lama kemudian tampil ranking blog. Tapi ternyata ini beda ada sesuatu yang kurang dan hampir dua minggu ini aku cari-cari. Dan akhirnya melalui kerja keras dan coba sana, coba sini akhirnya... [ Continue reading... ]

Dec
30

Belajar Ngeblog Dari Tukul

 
Posted by admin 2 Responses

Belajar Ngeblog Dari TukulPasti semua dah pada tau tukul.. kalau gak tahu kebangetan banget.  Karena dia begitu terkenal sehingga anak kecil pun tahu. Menurut sahabat dia terkenal karena apa? Lucu, jelek, wajah deso he he he mungkin itu sebagian jawaban dari sahabat. Ya karena keunikan itulah Tukul bisa terkenal bahkan dia termasuk miliarder di Indonesia. Dari situlah mengapa sahabat perlu belajar ngeblog dari Tukul, masih bingung kah? gini lo maksudnya, Mr.... [ Continue reading... ]

Dec
21